Описание курса:
ПЯТЬ ЛЕКЦИЙ О ЛЮБВИ
Многим кажется, что способность любить заложена в нас изначально. Меж тем любить надо учиться, любить надо уметь. Даже собственного ребенка можно любить неправильно: слишком сильно, слишком слабо, слишком «не так». Наша задача — помочь использовать любовь во благо.
— слышать и понимать вашего внутреннего ребенка;
— отличать любовь от чувств, которые пытаются себя за нее выдать;
— сохранять любовь и страсть в долгом браке;
— «заряжать» любовью свои устремления в карьере, спорте, общественной жизни;
— любить своих детей так, чтобы они, когда вырастут, не бегали по психологам.
Вы научитесь:
Авторы курса:
Людмила Петрановская

Психолог, психодраматист (в профессии более 20 лет), основатель Института развития семейного устройства, тренер, ведущая семинаров для родителей и для специалистов.

Лауреат Премии Президента РФ в области образования.
Дима Зицер
Основатель Института неформального образования, автор и ведущий еженедельной программы «Любить нельзя воспитывать» на радио «Маяк», автор нескольких популярных книг, в том числе «Свобода от воспитания», «Любить нельзя воспитывать», «(НЕ) Зачем (НЕ) ходить в школу», «О бессмысленности воспитания подростков».
Екатерина Бурмистрова
Семейный психотерапевт, детский психолог с опытом работы более 20 лет, эксперт сообщества поддержки родителей Family Tree, автор 15 авторских обучающих программ по детской и семейной психологии, член Общества семейных консультантов и психотерапевтов, автор книг для родителей, мама 11 детей.
ПРОГРАММА КУРСА:
Людмила Петрановская, «О любви и внутреннем ребенке» .
  • Да, ребенок «живет» внутри каждого из нас и в 30, и в 40, и в 60, и даже в 90 лет. Он периодически врывается в нашу жизнь и умеет при определенных обстоятельствах быстро отправить нас в тот возраст, где осталась непрожитая эмоция, потребность, обида. Нужно сделать так, чтобы потребность внутреннего ребенка была наконец услышана… И услышать ее можете только вы!
Валерий Панюшкин, «О любви, школе, спорте, и карьере»
  • Оценки! Наши дети в школе получают оценки. Их оценивают по пятибалльной или другой системе, сравнивая с другими людьми… Положа руку на сердце можно сказать: «Мы живем в аду!» У нас дети в школе получают оценки, лайки, пятерки, они зависят от оценки окружающих, они должны быть как все и даже лучше. Но что делать, если моя дочь не хочет ходить строем под бой барабанов? В седьмом классе она заявила, что хочет только рисовать. И, надо вам сказать, она сдержала слово. Столицу Франции может и назовет, а Дании ― уже нет. Но отлично рисует! Представьте, что скажут органы опеки, если узнают, что родители относятся к этому спокойно и даже позитивно!
Запись вводного вебинара:
о любви и опасности для сыновей
  • Оса ― страшное ядовитое насекомое. Страшное, но честное: она предупреждает окраской о своей ядовитости. Но есть еще два десятка полосатых мух, которые маскируются под осу так же, как не меньше двух десятков чувств умело и тонко маскируются под любовь. Под любовь маскируются все ценности прежних цивилизаций: честь, долг, верность, а еще родительская невротическая тревожность и не найденный вовремя смысл жизни. Очень важно, чтобы родительская любовь не оказалась «мухой», мешающей ребенку жить.
Екатерина Мурашова, «О любви и смысле жизни».
  • Что это ― особый талант любить? А может быть, мудрость? Как-то на тренинге один молодой человек сказал: «Когда я вижу в своей любимой недостатки или у нас трудности в отношениях, я сразу представляю себе нашу золотую свадьбу: как мы сидим за столом, вокруг наши дети и внуки, все, что мы вместе прошли и нажили…» Мудрый опыт! Вдруг он будет полезен и вашей паре?
Бурмистровы, «О любви и иконостасе».
Историк, философ, богослов. Глава большой семьи, воспитывает 11 детей. Преподаватель истории и философии в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете, соавтор проекта «Семья растет».
Михаил Бурмистров
  • Что можно противопоставить навязанной брутальности и одержимости? Знания и внимание со стороны родителей. Например, поговорим о сексе. Родители, потрудитесь сделать так, чтобы к восьми годам в ответ на скользкий вопрос мальчишек из подворотни: «А ты знаешь, откуда берутся дети?» — ваш сын мог с уверенностью ответить: «Знаю!» Чтобы он мог назвать мужские и женские гениталии правильными словами. Чтобы он успел узнать от вас, что секс ― это про чувственность, а не про мерзкую мужскую
Дмитрий Зицер, «О любви и опасности для сыновей».
Курсы для самых важных сфер жизни
1 месяц
Неограниченный доступ ко всем урокам
2 500 р.
6 месяцЕВ
Неограниченный доступ ко всем урокам
6 000 р.
+
скидка 35%
на покупку новых курсов Family Tree в 2022
12 месяцЕВ
Неограниченный доступ ко всем урокам
+
скидка 45%
на покупку новых курсов Family Tree в 2022
10 000 р.
популярный тариф
Все права защищены
© ООО "Созвездие" 2017-2021.
Made on
Tilda